Weinbutter

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    200 ml guten Rotwein
    2 Schalotten
    2 Stängel Petersilie


    Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Petersilie waschen, trocknen, Schalotten fein hacken


zubereitung

1

Rotwein erhitzen, Schalotten beigeben und einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und erkalten lassen.

2

Butter flaumig abtreiben, Prise Salz und Pfeffer, gehackten Petersilie dazugeben, mixen.

3

Rotweinreduktion beifügen und nochmals mixen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:  Passt gut zu Gegrilltem, Steaks, Schweinskoteletts.

Weitere Butter Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte