Eingelegter Kürbis süßsauer

Eingelegter Kürbis süßsauer schmeckt hervorragend. Selbst machen ist auch viel günstiger.

Eingelegter Kürbis süßsauer
  • Zutaten

1 kg Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
250 ml Weißweinessig

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, kleines Stück Ingwerwurzel, Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, ev. schälen, Kerne und Fasern entfernen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Prise Salz, Chilipulver, Zucker, Essig, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb dazugeben.

2

Kürbisfleisch in das Wasser geben und 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange in ein Leinensäckchen geben und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Säckchen wieder herausnehmen.

3

Kürbis in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Es wird kalt serviert.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eingelegter Kürbis süßsauer

Eingelegter Kürbis süßsauer schmeckt hervorragend. Selbst machen ist auch viel günstiger.

Zutaten:

1 kg Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
250 ml Weißweinessig

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, kleines Stück Ingwerwurzel, Chili
  Eingelegter Kürbis süßsauer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, ev. schälen, Kerne und Fasern entfernen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Prise Salz, Chilipulver, Zucker, Essig, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb dazugeben.

  2. Kürbisfleisch in das Wasser geben und 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange in ein Leinensäckchen geben und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Säckchen wieder herausnehmen.

  3. Kürbis in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Es wird kalt serviert.