Deftige Kürbis Tarte

Im Herbst zur Kürbiszeit eine Deftige Kürbis Tarte, die macht satt und schmeckt.

Deftige Kürbis Tarte
  • Zutaten

Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
ca. 1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido, Muskatkürbis oder Butternuss)
1 große Zwiebel
150 g Räucherspeck
1/8 l Gemüsebrühe oder Suppe
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
1 Handvoll Kürbskerne
Öl
Mehl für die Arbeitsfläche

Salz, Pfeffer, Prise Chili, MS Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Kürbis in kleinere Würfel schneiden oder grob raspeln, Tarteform leicht ausfetten, Speck in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.

2

Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck anrösten, Kürbis beigeben, gut vermengen. Mit Suppe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.

3

Kürbismasse auf die Tarte verteilen. Eier mit Obers, Crème fraîche, Parmesan gut versprudeln und über die Kürbismasse geben. Kürbiskerne darüber verteilen.

4

Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Salat servieren.

  • Tipp

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Deftige Krbis Tarte

Im Herbst zur Krbiszeit eine Deftige Krbis Tarte, die macht satt und schmeckt.

Zutaten:

Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
ca. 1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido, Muskatkürbis oder Butternuss)
1 große Zwiebel
150 g Räucherspeck
1/8 l Gemüsebrühe oder Suppe
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
1 Handvoll Kürbskerne
Öl
Mehl für die Arbeitsfläche

Salz, Pfeffer, Prise Chili, MS Muskatnuss
  Deftige Krbis Tarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schlen und fein hacken, Krbis in kleinere Wrfel schneiden oder grob raspeln, Tarteform leicht ausfetten, Speck in Scheiben schneiden

  1. Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.

  2. Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck anrösten, Kürbis beigeben, gut vermengen. Mit Suppe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.

  3. Kürbismasse auf die Tarte verteilen. Eier mit Obers, Crème fraîche, Parmesan gut versprudeln und über die Kürbismasse geben. Kürbiskerne darüber verteilen.

  4. Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Salat servieren.