Pizza

Mit der Pizza fahr ich nach Nizza, dort ess ich die Pizza, dann fahr ich wieder von Nizza nach irgendwo und Schluss.

Pizza
  • Zutaten

30 g Hefe
ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1-2 EL. Olivenöl
1TL Salz

Belag:
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
Olivenöl
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Mozzarella
Knoblauch, Oregano, Basilikum
Parmesan
Gemüse nach Belieben
Salami, Schinken etc.

Tomatensauce:
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Pelati dazugeben, würzen, 4-5 Min. kochen lassen, Sauce mixen. Knoblauch, Basilikum, Oregano, je nach Geschmack


  • Zubereitung

Mehl, Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser (kann auch etwas weniger als ¼ l sein) verrühren, gut verkneten (entweder manuell oder mit Mixer mit Knethaken). Wenn Sie länger kneten, wird der Teil geschmeidiger. Teig mit nassem Tuch bedecken und ca. 1/2 h gehen lassen. Das Teigvolumen soll sich verdoppeln. Danach Teig nochmals gut durchkneten, auf befettetem Blech ausrollen oder ausziehen.

Tomatensauce auf Pizza geben, danach belegen mit Gemüse, Salami, Schinken etc., mit Käse bestreuen, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl drübergeben, bei 250° C auf die unterste Schiene geben und ca. 10 Min. backen.

Tipp:
Beim Belag sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt! Eine hausgemachte Pizza schmeckt ganz hervorragend und es ist nicht so viel Arbeit wie man vielleicht glauben mag!

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Pizza

Mit der Pizza fahr ich nach Nizza, dort ess ich die Pizza, dann fahr ich wieder von Nizza nach irgendwo und Schluss.

Zutaten:

30 g Hefe
ca. 1/4 Liter lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1-2 EL. Olivenöl
1TL Salz

Belag:
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
Olivenöl
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Mozzarella
Knoblauch, Oregano, Basilikum
Parmesan
Gemüse nach Belieben
Salami, Schinken etc.

Tomatensauce:
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Pelati dazugeben, würzen, 4-5 Min. kochen lassen, Sauce mixen. Knoblauch, Basilikum, Oregano, je nach Geschmack


  Pizza
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl, Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser (kann auch etwas weniger als ¼ l sein) verrühren, gut verkneten (entweder manuell oder mit Mixer mit Knethaken). Wenn Sie länger kneten, wird der Teil geschmeidiger. Teig mit nassem Tuch bedecken und ca. 1/2 h gehen lassen. Das Teigvolumen soll sich verdoppeln. Danach Teig nochmals gut durchkneten, auf befettetem Blech ausrollen oder ausziehen.

Tomatensauce auf Pizza geben, danach belegen mit Gemüse, Salami, Schinken etc., mit Käse bestreuen, salzen, pfeffern, etwas Olivenöl drübergeben, bei 250° C auf die unterste Schiene geben und ca. 10 Min. backen.

Tipp:
Beim Belag sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt! Eine hausgemachte Pizza schmeckt ganz hervorragend und es ist nicht so viel Arbeit wie man vielleicht glauben mag!