Erdäpfelgitter

Ein bißchen Geschick und schon haben Sie die schönsten Erdäpfelgitter, durchfallen können Sie nicht!

Erdäpfelgitter
  • Zutaten

2 große Erdäpfel
Öl zum Herausbraten
Backpapier

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in feine Streifen hobeln, mit Tuch trocken tupfen.

2

In Pfanne etwas Öl geben, Erdäpfelstreifen hineingeben und verteilen. Backpapier darauflegen, mit einer Pfanne beschweren.

3

Eine Seite max. 5 Minuten goldbraun braten, Pfanne und Topf weggeben und wenden. Nach 2-3 Minuten ist das Gitter fertig. Salzen und etwas pfeffern.

  • Tipp

Das Gitter ist in erster Linie als Dekoration für Fisch- und Fleischspeisen sehr attraktiv. In Stücke teilen und auf Teller anrichten.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelgitter

Ein bißchen Geschick und schon haben Sie die schönsten Erdäpfelgitter, durchfallen können Sie nicht!

Zutaten:

2 große Erdäpfel
Öl zum Herausbraten
Backpapier

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Erdäpfelgitter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Erdäpfel in feine Streifen hobeln, mit Tuch trocken tupfen.

  2. In Pfanne etwas Öl geben, Erdäpfelstreifen hineingeben und verteilen. Backpapier darauflegen, mit einer Pfanne beschweren.

  3. Eine Seite max. 5 Minuten goldbraun braten, Pfanne und Topf weggeben und wenden. Nach 2-3 Minuten ist das Gitter fertig. Salzen und etwas pfeffern.

Das Gitter ist in erster Linie als Dekoration für Fisch- und Fleischspeisen sehr attraktiv. In Stücke teilen und auf Teller anrichten.