Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln nur lese.

Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln
  • Zutaten

200 g Eierschwammerln
1,5 l Suppe
2 Möhren
1 Petersilwurzel
1 kl. Stück Sellerie
80 g Räucherspeck
600 g Erdäpfeln
Öl oder Schmalz

Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnnuss, Lorbeerblatt, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Gemüse, Erdäpfeln, Gemüse, Speck waschen, schälen, würfelig schneiden

  • Zubereitung

1

1 EL Schmalz oder 2 EL Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Gemüse und Speck kurz anrösten. Eierschwammerln untermengen und nicht allzu scharf rösten, immer wieder umrühren.

2

Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und geriebene Muskatnuss dazugeben. Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Dann die würfelig geschnittenen Erdäpfeln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ist die Suppe zu dünnflüssig, kann man mit Sauerrahm oder Crème fraîche oder auch mit einer Butterkugel binden.

  • Tipp

Mit knusprigen Semmeln haben Sie ein günstiges und gutes Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln nur lese.

Zutaten:

200 g Eierschwammerln
1,5 l Suppe
2 Möhren
1 Petersilwurzel
1 kl. Stück Sellerie
80 g Räucherspeck
600 g Erdäpfeln
Öl oder Schmalz

Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnnuss, Lorbeerblatt, Majoran
  Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Gemüse, Erdäpfeln, Gemüse, Speck waschen, schälen, würfelig schneiden

  1. 1 EL Schmalz oder 2 EL Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Gemüse und Speck kurz anrösten. Eierschwammerln untermengen und nicht allzu scharf rösten, immer wieder umrühren.

  2. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und geriebene Muskatnuss dazugeben. Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Dann die würfelig geschnittenen Erdäpfeln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ist die Suppe zu dünnflüssig, kann man mit Sauerrahm oder Crème fraîche oder auch mit einer Butterkugel binden.

Mit knusprigen Semmeln haben Sie ein günstiges und gutes Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.