Heringe eingelegt

Pickled herrings


Heringe eingelegt schmecken wie eingelegte Heringe, und im Fasching und zum Heringsschmaus unverzichtbar.

Heringe eingelegt
  • Zutaten

8 Salzheringe
1 Zitrone (Bio)
1 Rosmarinzweig
1 TL weiße Pfefferkörner
300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Salz


  • Vorbereitung

Die Heringe ca. 12 Stunden wässern, gründlich waschen, Köpfe abtrennen, filetieren und die Mittelgräte entfernen.

  • Zubereitung

1

Die Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Streifen raspeln. Saft auspressen. Die Zitronenstreifen mit dem Fisch, dem Rosmarinzweig und den Pfefferkörnern in ein großes Glas (1 Liter) geben.
 

2

Essig mit 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen.
 

3

Über die Heringe gießen, das Glas sehr gut verschließen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

  • Tipp

Wenn Sie das Glas mit einer Schleife verzieren, ist es ein hübsches Mitbringsel.

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Heringe eingelegt

Pickled herrings
Heringe eingelegt schmecken wie eingelegte Heringe, und im Fasching und zum Heringsschmaus unverzichtbar.

Zutaten:

8 Salzheringe
1 Zitrone (Bio)
1 Rosmarinzweig
1 TL weiße Pfefferkörner
300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Salz


  Heringe eingelegt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Heringe ca. 12 Stunden wässern, gründlich waschen, Köpfe abtrennen, filetieren und die Mittelgräte entfernen.

  1. Die Zitrone waschen und von der Schale hauchdünne Streifen raspeln. Saft auspressen. Die Zitronenstreifen mit dem Fisch, dem Rosmarinzweig und den Pfefferkörnern in ein großes Glas (1 Liter) geben.
     

  2. Essig mit 200 ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen.
     

  3. Über die Heringe gießen, das Glas sehr gut verschließen und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

Wenn Sie das Glas mit einer Schleife verzieren, ist es ein hübsches Mitbringsel.