Süßer Erdäpfelschmarren

Süßer Erdäpfelschmarren
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
5 EL Mehl
Fett oder Butter zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, durchpressen.

2

Erdäpfel salzen, mit den anderen Zutaten rasch zu einem Schmarrenteig verarbeiten.

3

In Schmarrenpfanne Butter oder Öl oder ein Gemisch von beiden erhitzen. Teig einfließen lassen und bei gemäßigter Hitze zugedeckt eine Seite goldbraun anbacken lassen. Schmarren wenden und bei ausgeschaltetem Herd die zweite Seite kurz backen.

4

Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ser Erdpfelschmarren

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
5 EL Mehl
Fett oder Butter zum Herausbacken

Salz
  Ser Erdpfelschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdpfel gut abwaschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, durchpressen.

  2. Erdäpfel salzen, mit den anderen Zutaten rasch zu einem Schmarrenteig verarbeiten.

  3. In Schmarrenpfanne Butter oder Öl oder ein Gemisch von beiden erhitzen. Teig einfließen lassen und bei gemäßigter Hitze zugedeckt eine Seite goldbraun anbacken lassen. Schmarren wenden und bei ausgeschaltetem Herd die zweite Seite kurz backen.

  4. Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.