Brombeer-Topfen Auflauf

Brombeer-Topfen Auflauf mit frisch gebrockten Brombeeren aus dem Wald, aber schön dunkel müssen die Beeren sein, dann sind sie richtig reif.

Brombeer-Topfen Auflauf
Foto: chefjoannabarajas / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Topfen
300 g Brombeeren
2 Eier
2 EL Rohrzucker
2 Semmeln (Weißbrot, Brioche)
1/8 l Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, ansonsten TK Beeren, Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

1

Weißbrot klein schneiden, in Milch einweichen.

2

Eier mit Zucker schaumig abtreiben. Weißbrot ausweichen und untermengen. Topfen ebenfalls dazugeben, Prise Salz.

3

Brombeeren unterheben. Masse in die Auflaufform geben und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Es gibt sie noch, die schönen Waldbrombeeren. August, September, Anfang Oktober kann man sie mit etwas Glück finden. Sie schmecken sehr gut, wenn sie vollreif sind.

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Brombeer-Topfen Auflauf

Brombeer-Topfen Auflauf mit frisch gebrockten Brombeeren aus dem Wald, aber schn dunkel mssen die Beeren sein, dann sind sie richtig reif.

Zutaten:

2 Becher Topfen
300 g Brombeeren
2 Eier
2 EL Rohrzucker
2 Semmeln (Weißbrot, Brioche)
1/8 l Milch

Prise Salz
  Brombeer-Topfen Auflauf
Foto: chefjoannabarajas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, ansonsten TK Beeren, Auflaufform ausfetten

  1. Weißbrot klein schneiden, in Milch einweichen.

  2. Eier mit Zucker schaumig abtreiben. Weißbrot ausweichen und untermengen. Topfen ebenfalls dazugeben, Prise Salz.

  3. Brombeeren unterheben. Masse in die Auflaufform geben und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

Es gibt sie noch, die schönen Waldbrombeeren. August, September, Anfang Oktober kann man sie mit etwas Glück finden. Sie schmecken sehr gut, wenn sie vollreif sind.