Weißbrotauflauf mit Äpfeln

White bread-apple casserole


Der Weißbrotauflauf mit Äpfeln ist ein tolles Gericht als Haupt- und auch als Nachspeise. Perfekte Restlverwertung, gut für die Geldbörse!

Weißbrotauflauf mit Äpfeln
Foto: Hans Schwarzkopf / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Weißbrot vom Vortag
5 Äpfeln
1/8 l Apfelsaft
500 ml Milch
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
1 kleine Tasse Walnüsse
Butter für die Auflaufform
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Weißbrot (Wecken, Milchbrot, Semmeln, Brioche) was Sie als gute Restlverwertung hernehmen möchten, dünnblättrig schneiden. Mit Milch befeuchten. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Stärkemehl mit 2 EL Milch verrühren und in die Milch einrühren.

2

Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft mit 2 EL Zucker, VZ erhitzen, Äpfel einlegen und 1 gestr. TL Zimt darüberstreuen. Ganz kurz garen lassen, nach 3-4 Minuten vom Herd nehmen.

3

Weißbrot in die Form legen, Äpfel darauf verteilen. Milch darübergeben. Mit Zucker bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, mit Zimt bestreuen und die grob gehackten Walnüsse darüberstreuen.

  • Tipp

Das Brot kann auch von vor-vor-vorgestern sein.

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Weißbrotauflauf mit Äpfeln

White bread-apple casserole
Der Weißbrotauflauf mit Äpfeln ist ein tolles Gericht als Haupt- und auch als Nachspeise. Perfekte Restlverwertung, gut für die Geldbörse!

Zutaten:

200 g Weißbrot vom Vortag
5 Äpfeln
1/8 l Apfelsaft
500 ml Milch
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
1 kleine Tasse Walnüsse
Butter für die Auflaufform
 

Salz, Zimt
  Weißbrotauflauf mit Äpfeln
Foto: Hans Schwarzkopf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen

  1. Weißbrot (Wecken, Milchbrot, Semmeln, Brioche) was Sie als gute Restlverwertung hernehmen möchten, dünnblättrig schneiden. Mit Milch befeuchten. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Stärkemehl mit 2 EL Milch verrühren und in die Milch einrühren.

  2. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft mit 2 EL Zucker, VZ erhitzen, Äpfel einlegen und 1 gestr. TL Zimt darüberstreuen. Ganz kurz garen lassen, nach 3-4 Minuten vom Herd nehmen.

  3. Weißbrot in die Form legen, Äpfel darauf verteilen. Milch darübergeben. Mit Zucker bestreuen und im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, mit Zimt bestreuen und die grob gehackten Walnüsse darüberstreuen.

Das Brot kann auch von vor-vor-vorgestern sein.