Haselnusskoch

Ein Haselnusskoch ähnelt einem Souffle, die Bezeichnung Koch stammt aus der guten alten Küche.

Haselnusskoch
  • Zutaten

70 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
120 g Haselnüsse, fein gerieben
1 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Förmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haselnüssen bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

3

Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.

4

Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.

  • Tipp

Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Haselnusskoch

Ein Haselnusskoch �hnelt einem Souffle, die Bezeichnung Koch stammt aus der guten alten K�che.

Zutaten:

70 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
120 g Haselnüsse, fein gerieben
1 MS Weinstein Backpulver

Prise Salz
  Haselnusskoch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, gro�e Puddingform oder mehrere kleine F�rmchen gut ausfetten und mit fein geriebenen Haseln�ssen bestreuen

  1. Eier trennen. Butter, Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den fein geriebenen Haselnüssen unterheben.

  3. Wasser 3-Fingerhoch in Pfanne geben und zum Kochen bringen. Masse in die Form füllen (3/4 voll) und im Wasserbad gegart. Wasser soll mehr nur mehr leicht köcheln. Nach 50 Minuten Druckprobe machen.

  4. Herausnehmen, stürzen und noch warm servieren.