Flaumiger Frühstückskuchen

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Zutaten

  • 80 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    210 g Mehl, glatt
    1 gestr. TL Weinstein Backpulver
    ca. 1/8 l Milch
    1 BIO Zitrone


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

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