Flaumiger Frühstückskuchen

Erdbeerkompott

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen
zubereitung
Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.
Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Karamellkekse
Foto: © pixabay.com -
Obstknödel aus Brandteig
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Balassen
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Feine Weihnachtskekse
Foto: © kochjournal.at -
Schaumrollen
Foto: © kochjournal.at
-
Fruchtspiegel
Foto: © pixabay.com -
Marillenschlupfer
Foto: © pixabay.com -
Schoko-Mandelkuppeln
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Haselnusskroketten
Foto: © FlyerBine / pixabay.com -
Eiskaffee mit Rum
Foto: © roDesignment / pixabay.com