Kürbismarmelade

Kürbismarmelade kann man mit vielen verschiedenen Gewürzen verfeinern. Ein Fest der Gewürze.

Kürbismarmelade
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

1 kleiner Kürbis
Saft einer Zitrone
etwas Orangenschale
1 EL Rum
Ingwer




  • Zubereitung

Kürbis aufschneiden, (schälen nach Bedarf), Kerne und Fasern entfernen, in kleinere Stücke schneiden, weichkochen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Fruchtmus abwiegen, auf 3 Teile Mus gibt man 2 Teile Zucker, pro Kilo noch den Saft einer Zitrone. Dicke Marmelade kochen, würzen und in sehr saubere Gläser füllen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


K�rbismarmelade

K�rbismarmelade kann man mit vielen verschiedenen Gew�rzen verfeinern. Ein Fest der Gew�rze.

Zutaten:

1 kleiner Kürbis
Saft einer Zitrone
etwas Orangenschale
1 EL Rum
Ingwer


  K�rbismarmelade
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kürbis aufschneiden, (schälen nach Bedarf), Kerne und Fasern entfernen, in kleinere Stücke schneiden, weichkochen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Fruchtmus abwiegen, auf 3 Teile Mus gibt man 2 Teile Zucker, pro Kilo noch den Saft einer Zitrone. Dicke Marmelade kochen, würzen und in sehr saubere Gläser füllen.