Lauchtarte

Lauchtarte
Foto: -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
120 g Mehl
1 Ei
60 g Butter

800 g Lauch
100 g Schinken
1 EL Butter
3 Eier
200 ml Milch

Salz, Pfeffer
1 TL Thymian, 1 EL Bohnenkraut, 1 EL Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Springform ausfetten, Lauch gut waschen

  • Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl sieben, mit Butter, Ei und Prise Salz gut verkneten. Ev. 2 EL lauwarmes Wasser dazugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Teig einige Minuten abschlagen und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen, das Grüne größtenteils zurückschneiden - damit können Sie eine Suppe machen oder in etwas Butter schwenken und essen. Lauch klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Vom Herd nehmen.

3

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen. Schinken in kleinere Stücke schneiden. Teig für die Springform ausrollen und einlegen. Rand hochziehen. Lauch und Schinken auf dem Boden verteilen. Mit dem Eier-Milchgemisch übergießen.

4

Im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere Lauch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lauchtarte

Zutaten:

Teig
120 g Mehl
1 Ei
60 g Butter

800 g Lauch
100 g Schinken
1 EL Butter
3 Eier
200 ml Milch

Salz, Pfeffer
1 TL Thymian, 1 EL Bohnenkraut, 1 EL Fenchel
  Lauchtarte
Foto: -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Springform ausfetten, Lauch gut waschen

  1. Für den Teig das Mehl sieben, mit Butter, Ei und Prise Salz gut verkneten. Ev. 2 EL lauwarmes Wasser dazugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Teig einige Minuten abschlagen und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Lauch längs halbieren, nochmals durchwaschen, das Grüne größtenteils zurückschneiden - damit können Sie eine Suppe machen oder in etwas Butter schwenken und essen. Lauch klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Vom Herd nehmen.

  3. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen. Schinken in kleinere Stücke schneiden. Teig für die Springform ausrollen und einlegen. Rand hochziehen. Lauch und Schinken auf dem Boden verteilen. Mit dem Eier-Milchgemisch übergießen.

  4. Im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten überbacken.