Vogelbeermus

Ein Vogelbeermus ist ganz fein zu Wildbret, zu Wildgeflügel, aber auch zu Käse.

Vogelbeermus
Foto: Kurt Bouda / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 kg Äpfel
3/4 kg Vogelbeeren
350 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1

Prise Salz, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Vogelbeeren eine Stunde wässern, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren

  • Zubereitung

1

Beeren abseihen, gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln ins Wasser geben, Prise Salz, Gewürznelken und Zimtrinde dazugeben. 20 Minuten dünsten. Gewürze entfernen.

2

Fruchtmus passieren und abwiegen. Im Verhältnis 2:1, also 2 Teile Fruchtmus und einen Teil Gelierzucker dazugeben. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen. Stockt das Mus sehr schnell, dann kann man es in die Gläser füllen. Ansonsten noch etwas Zucker beigeben und nochmals kurz aufköcheln lassen.

  • Tipp

Weitere Vogelbeer Rezepte finden Sie hier.


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Vogelbeermus

Ein Vogelbeermus ist ganz fein zu Wildbret, zu Wildgeflügel, aber auch zu Käse.

Zutaten:

1/4 kg Äpfel
3/4 kg Vogelbeeren
350 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1

Prise Salz, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtrinde
  Vogelbeermus
Foto: Kurt Bouda / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Vogelbeeren eine Stunde wässern, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren

  1. Beeren abseihen, gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln ins Wasser geben, Prise Salz, Gewürznelken und Zimtrinde dazugeben. 20 Minuten dünsten. Gewürze entfernen.

  2. Fruchtmus passieren und abwiegen. Im Verhältnis 2:1, also 2 Teile Fruchtmus und einen Teil Gelierzucker dazugeben. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen. Stockt das Mus sehr schnell, dann kann man es in die Gläser füllen. Ansonsten noch etwas Zucker beigeben und nochmals kurz aufköcheln lassen.