Vogelbeermus

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Zutaten

  • 1/4 kg Äpfel
    3/4 kg Vogelbeeren
    350 ml Wasser
    500 g Gelierzucker 2:1


    Prise Salz, 3 Gewürznelken, 1/2 Zimtrinde


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Vogelbeeren eine Stunde wässern, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren


zubereitung

1

Beeren abseihen, gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln ins Wasser geben, Prise Salz, Gewürznelken und Zimtrinde dazugeben. 20 Minuten dünsten. Gewürze entfernen.

2

Fruchtmus passieren und abwiegen. Im Verhältnis 2:1, also 2 Teile Fruchtmus und einen Teil Gelierzucker dazugeben. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen. Stockt das Mus sehr schnell, dann kann man es in die Gläser füllen. Ansonsten noch etwas Zucker beigeben und nochmals kurz aufköcheln lassen.

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