Weinbergschnecken im Backteig

Weinbergschnecken waren früher einmal en vogue, jetzt kommen sie wieder vermehrt auf Speisekarten. Probieren Sie doch mal Weinbergschnecken im Backteig.

Weinbergschnecken im Backteig
Foto: minx2000 / pixabay.com
  • Zutaten

24 Weinbergschnecken, küchenfertig
Knoblauchbutter
Backteig
1/8 l helles Bier
150 g Mehl
2 Eier
Ausreichend Fett zum Ausbacken

Salz
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Backteig Eier trennen. Eidotter, Bier und Mehl in Schüssel. Salzen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Schnittlauchröllchen ebenso gut einrühren.

2

Die küchenfertigen Schnecken in warmer Knoblauchbutter schwenken. Danach in den Backteig tauchen.

3

Ausreichend Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, die Schnecken einlegen und bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  • Tipp

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Weinbergschnecken im Backteig

Weinbergschnecken waren früher einmal en vogue, jetzt kommen sie wieder vermehrt auf Speisekarten. Probieren Sie doch mal Weinbergschnecken im Backteig.

Zutaten:

24 Weinbergschnecken, küchenfertig
Knoblauchbutter
Backteig
1/8 l helles Bier
150 g Mehl
2 Eier
Ausreichend Fett zum Ausbacken

Salz
1 Bund Schnittlauch
  Weinbergschnecken im Backteig
Foto: minx2000 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  1. Für den Backteig Eier trennen. Eidotter, Bier und Mehl in Schüssel. Salzen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Schnittlauchröllchen ebenso gut einrühren.

  2. Die küchenfertigen Schnecken in warmer Knoblauchbutter schwenken. Danach in den Backteig tauchen.

  3. Ausreichend Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, die Schnecken einlegen und bei guter Hitze goldbraun herausbacken.