Estragonessig selbstgemacht

Homemade tarragon vinegar


Estragonessig selbst machen ist keine Kunst. Estragonessig passt gut für verschiedene Salate, für Gemüse und Terrinen.

Estragonessig selbstgemacht
  • Zutaten

1 l milder Apfelessig


Estragon
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Handvoll Estragon waschen, trocken schütteln, 2-3 sehr saubere Flaschen

  • Zubereitung

1

In jede Flasche 3 Stängel Estragon geben und mit Essig vollständig bedecken.

2

Flaschen für vier Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Danach abseihen und kühl lagern.

  • Tipp

Estragon können Sie gut einfrieren. Waschen, hacken und in Säckchen abfüllen. Leicht geht es auch, feingehackten Estragon in Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser füllen und in den TK geben.

Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.


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Estragonessig selbstgemacht

Homemade tarragon vinegar
Estragonessig selbst machen ist keine Kunst. Estragonessig passt gut für verschiedene Salate, für Gemüse und Terrinen.

Zutaten:

1 l milder Apfelessig


Estragon
  Estragonessig selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Handvoll Estragon waschen, trocken schütteln, 2-3 sehr saubere Flaschen

  1. In jede Flasche 3 Stängel Estragon geben und mit Essig vollständig bedecken.

  2. Flaschen für vier Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Danach abseihen und kühl lagern.

Estragon können Sie gut einfrieren. Waschen, hacken und in Säckchen abfüllen. Leicht geht es auch, feingehackten Estragon in Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser füllen und in den TK geben.