Steirisches Rindfleisch in Rotwein

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Zutaten

  • 1 kg Rindsschulter
    3/4 l steirischer Zweigelt
    2 rote Zwiebeln
    1 Knolle Knoblauch
    2 EL Schweinsschmalz
     


    Salz, Pfefferkörner
    Thymian, Majoran


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, grob hacken, Knoblauchknolle abwischen


zubereitung

1

Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen. Schweinsschmalz in Topf erhitzen. Fleisch kurz anbraten.

2

Zwiebel und Knoblauchknolle dazugeben, mit einem guten Schuss Rotwein aufgießen. Fünf Pfefferkörner und je einen Zweig Thymian und Majoran dazugeben. Eine gute Stunde schmoren lassen.

3

Den restlichen Rotwein dazugeben und nochmals eine halbe Stunde schmoren. Danach mit Salz abschmecken und anrichten.

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