Schulterscherzel gekocht

Schulterscherzel gekocht
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1, 5 kg Schulterscherzel
1 Tasse Wurzelwerk
 

Salz, 5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen

  • Zubereitung

1

Reichlich Wasser erhitzen, salzen. Fleisch einlegen und rund 1,5 h köcheln lassen.

2

Nach gut einer Stunde das Wurzelwerk, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und mitköcheln lassen.

3

Fleisch herausnehmen und in Scheiben aufschneiden.

  • Tipp

Das Schulterscherzel gehört zu den beliebtesten Stücken der Rindsschulter. Es ist durchzogen von einer dicken Sehne, wodurch sehr saftige Gerichte möglich sind. In Deutschland kennt man das Schulterscherzel unter dem Namen Schaufelstück.

 

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Schulterscherzel gekocht

Zutaten:

1, 5 kg Schulterscherzel
1 Tasse Wurzelwerk
 

Salz, 5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  Schulterscherzel gekocht
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen

  1. Reichlich Wasser erhitzen, salzen. Fleisch einlegen und rund 1,5 h köcheln lassen.

  2. Nach gut einer Stunde das Wurzelwerk, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und mitköcheln lassen.

  3. Fleisch herausnehmen und in Scheiben aufschneiden.

Das Schulterscherzel gehört zu den beliebtesten Stücken der Rindsschulter. Es ist durchzogen von einer dicken Sehne, wodurch sehr saftige Gerichte möglich sind. In Deutschland kennt man das Schulterscherzel unter dem Namen Schaufelstück.