Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Tortenform leicht ausfetten
zubereitung
Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen. Mit den anderen Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank stellen.
Teig auswalken, in die Form geben und 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel einstechen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Topfen mit den anderen Zutaten (außer Äpfel) zu einer glatten Masse abrühren. Äpfel unterheben. Masse auf den Teig geben und im Rohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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