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Pfirsiche im Schlafrock


 
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Zutaten

  • 8 kleine Pfirsiche, reif und fest
    1 P. Blätterteig, gekauft oder selbstgemacht
    100 g Marzipan
    2 cl Pfirisichschnaps
    1 P. Bourbon VZ
    1 Ei zum Bestreichen
    Staubzucker zum Bestreuen

    Prise Salz, 8 Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pfirsiche kurz abwaschen, trocknen, leicht einschneiden, damit der Kern entfernt werden kann, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Marzipan mit ein paar Körnchen Salz, 2 MS Zimt und Pfirsichschnaps gut verrühren.
Den Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden.

2

Kleine Marzipankugeln formen und in die Pfirsiche füllen. Pfirsiche auf die Blätterteigquadrate legen, den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen.
Alle vier Teigenden über der Pfirsich zusammenschlagen und mit einer Gewürznelke zusammenstecken.

3

Auf das Backblech geben und im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4

Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Tipp:  Nehmen Sie am besten Weingartenpfirsiche, denn sie sind am geschmackvollsten.

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