Eidottersauce

Eidottersauce
  • Zutaten

4 Eier
3 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 Semmel, altbacken
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
Frischer Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Eier schälen, Dotter herausnehmen und passieren. Das Eiweiß können Sie fein hacken und auf den Salat oder in die Suppe als Einlage geben.

2

Semmel in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter die Dotter rühren. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl fein abschmecken.

3

Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

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Eidottersauce

Zutaten:

4 Eier
3 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 Semmel, altbacken
Prise Rohrzucker

Salz, Pfeffer
Frischer Schnittlauch
  Eidottersauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden

  1. Eier schälen, Dotter herausnehmen und passieren. Das Eiweiß können Sie fein hacken und auf den Salat oder in die Suppe als Einlage geben.

  2. Semmel in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter die Dotter rühren. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl fein abschmecken.

  3. Mit Schnittlauch bestreuen.