Mandel-Marzipankrapferl

Mandel-Marzipankrapferl
  • Zutaten

100 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
60 g Staubzucker
4 cl Amaretto
ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.

2

Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.

3

Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.

4

Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandel-Marzipankrapferl

Zutaten:

100 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
60 g Staubzucker
4 cl Amaretto
ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren

Prise Salz
  Mandel-Marzipankrapferl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. 100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.

  2. Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.

  3. Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.

  4. Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.