Buchstabenkeks

Von A-Z die besten Keks und Kuchen gibt es auf kochjournal.at.

Buchstabenkeks
Foto: 41330 / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Mehl, griffig
180 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eier, 1 Dotter
1 P. Weinstein Backpulver
2 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
Zimtzucker zum Bestreuen

MS Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, MS Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker unterkneten. Dotter und Eier einarbeiten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm  dick auswalken, mit Buchstabenformen Stücke ausstechen und auf das Blech legen.

3

Im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, noch heiß in Zimtzucker wälzen.

  • Tipp

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Zutaten:

350 g Mehl, griffig
180 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eier, 1 Dotter
1 P. Weinstein Backpulver
2 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
Zimtzucker zum Bestreuen

MS Salz
  Buchstabenkeks
Foto: 41330 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, MS Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker unterkneten. Dotter und Eier einarbeiten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm  dick auswalken, mit Buchstabenformen Stücke ausstechen und auf das Blech legen.

  3. Im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, noch heiß in Zimtzucker wälzen.