Krapfenringe

Schwarztee

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Milch leicht erwärmen, Butter schmelzen, Fett in Topf geben
zubereitung
Mehl mit gestr. TL Salz, zerbröselter Germ, Zucker, VZ, Eier, Butter und Milch in Schüssel geben und mit Mixer langsam verkneten. Backrohr auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Kreise - 8-10 cm im Durchmesser ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals 20 Minuten rasten lassen.
Fett auf 175 °C erhitzen, Ringe nach und nach goldgelb herausbacken, auf Krepp abtropfen lassen.
Marmelade glatt rühren, in Spritzsack füllen und die heißen Ringe damit füllen. MIt Feinkristall bestreuen und frisch servieren.
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Ganslgröstl
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Leberwurst
Foto: © RitaE / pixabay.com -
Frischkäse aus Joghurt selbstgemacht
Foto: © pixabay.com -
Knusprige Schafkäse Rösti
Foto: © pixabay.com -
Brotnockerln
Foto: © pixabay.com
-
Chili-Sellerie-Sauce
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Stoßsuppe
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Tofu-Kräuter Dip
Foto: © Bernadette Wurzinger / pixabay.com -
Pikante Bratwürstchen
Foto: © pixabay.com -
Wiener Tascherln
Foto: © pixabay.com