Faschierter, gefüllter Braten

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Faschiertes
    5 EL Haferflocken
    2 Eier
    3 EL Milch
    1 EL Senf
    1 mittlere Zwiebel
    1 rote, 1 grüne Paprika
    1 EL Butter


    Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden, Kastenform leicht einfetten


zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Paprikawürfel bissfest andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Faschiertes mit Haferflocken, ganzen Eiern, Milch Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran und Paprikapulver würzen. Gut vermengen.

3

Fleischmasse auf Backpapier etwa 2 cm dick ausrollen. Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe des Papiers einrollen. In die Form legen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter beträufeln.

Tipp:  Eine schöne Kruste gelingt, wenn Sie den Braten nach dem Formen mehrmals mit nassen Händen glattstreichen.

Weitere Faschierte Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte