Fiakerkaffee

Fiaker coffee (Fiaker=famous horse-drawn carriages in Vienna)


Auf dem Kutschbock kann es einem kalt werden und dann holt sich der Fiaker einen Fiakerkaffee in einem der vielen guten Kaffeehäuser in Wien.

Fiakerkaffee
Foto: Geoff Gill / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
2 Kaffeelöffel fein gemahlener Kaffee
2 Kaffeelöffel Kaffeezucker
1 Tasse sehr heißes Wasser
1 Stamperl (2 cl) weißer Schnaps (Kirschwasser, Himbeergeist)
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kaffee zubereiten.

2

Mit Edelbrand aufgießen, in Glas füllen und servieren.

  • Tipp

Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fiakerkaffee

Fiaker coffee (Fiaker=famous horse-drawn carriages in Vienna)
Auf dem Kutschbock kann es einem kalt werden und dann holt sich der Fiaker einen Fiakerkaffee in einem der vielen guten Kaffeehäuser in Wien.

Zutaten:

Pro Person
2 Kaffeelöffel fein gemahlener Kaffee
2 Kaffeelöffel Kaffeezucker
1 Tasse sehr heißes Wasser
1 Stamperl (2 cl) weißer Schnaps (Kirschwasser, Himbeergeist)
 


  Fiakerkaffee
Foto: Geoff Gill / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Kaffee zubereiten.

  2. Mit Edelbrand aufgießen, in Glas füllen und servieren.