Vanillekipferln

Vanilla-flavoured crescent cookies


Vanillekipferln gehören zu den Weihnachtsklassikern unter den Keksen. Ohne Vanillekipferln kein Fest.

Vanillekipferln
  • Zutaten

280 g Mehl
210 g Butter
70 g Zucker
100 g Nüsse
100 g Staubzucker mit VZ mischen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 1 h kalt stellen.

2

Dann eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und bei etwa 180° C hell backen.

3

Staubzucker mit Vanillezucker mischen und ofenwarme Kipferln darin wälzen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanillekipferln

Vanilla-flavoured crescent cookies
Vanillekipferln gehren zu den Weihnachtsklassikern unter den Keksen. Ohne Vanillekipferln kein Fest.

Zutaten:

280 g Mehl
210 g Butter
70 g Zucker
100 g Nüsse
100 g Staubzucker mit VZ mischen

Prise Salz
  Vanillekipferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 1 h kalt stellen.

  2. Dann eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und bei etwa 180° C hell backen.

  3. Staubzucker mit Vanillezucker mischen und ofenwarme Kipferln darin wälzen.