Erdäpfel-Wurst- Auflauf

Potato-sausage bake


Es muss nicht immer Extrawurst sein. Für den Erdäpfel-Wurst- Auflauf kann man andere, noch genießbare Restln hernehmen.

Erdäpfel-Wurst- Auflauf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg speckige Erdäpfel
250 g Extrawurst
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen, schälen, Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, herausnehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

2

Extrawurst in kleine Stücke schneiden. Eine Lage Erdäpfel in Form legen und dann die Hälfte der Extrawurst darüber verteilen. Die Hälfte der Eischeiben ebenfalls.

3

Erdäpfelscheiben darüber legen, die restliche Wurst und die Eisscheiben. Obenauf nochmals die restlichen Erdäpfelscheiben.

4

Ins Rohr geben und bei 180 °C 10 Minuten backen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf streichen. Nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.

  • Tipp

Wissenswertes über Erdäpfel finden Sie bei Küchentipps.

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Wurst- Auflauf

Potato-sausage bake
Es muss nicht immer Extrawurst sein. Für den Erdäpfel-Wurst- Auflauf kann man andere, noch genießbare Restln hernehmen.

Zutaten:

1 kg speckige Erdäpfel
250 g Extrawurst
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  Erdäpfel-Wurst- Auflauf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen, schälen, Auflaufform ausfetten

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, herausnehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Extrawurst in kleine Stücke schneiden. Eine Lage Erdäpfel in Form legen und dann die Hälfte der Extrawurst darüber verteilen. Die Hälfte der Eischeiben ebenfalls.

  3. Erdäpfelscheiben darüber legen, die restliche Wurst und die Eisscheiben. Obenauf nochmals die restlichen Erdäpfelscheiben.

  4. Ins Rohr geben und bei 180 °C 10 Minuten backen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf streichen. Nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.

Wissenswertes über Erdäpfel finden Sie bei Küchentipps.