Erdbeerjoghurt

Man sagt, dass im Erdbeerjoghurt mitnichten auch nur eine Erdbeere ist. Selbst zusammenmischen, dann hat man Genuss!

Erdbeerjoghurt
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Joghurt
500 g Erdbeeren
Honig oder Rohrohrzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen, Erdbeeren entstielen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Große Erdbeeren halbieren, danach pürieren. Prise Salz beigeben. Eine Handvoll Erdbeeren zur Deko beiseite legen.

2

Joghurt und Erdbeeren vermengen, Süßungsmittel nach Belieben dazugeben. Sind die Erdbeeren sehr süß, sollte man den Zucker ganz weglassen, so kann man den Zuckergeschmack auf natürliche Art und Weise reduzieren.

3

In Schalen anrichten und mit ein paar Erdbeerstücken garnieren.

  • Tipp

Machen Sie Ihr eigenes Joghurt mit frischen Früchten Ihrer Wahl. Im Winter nehmen Sie die Früchte, die Sie im Sommer als TK oder getrocknet oder als Kompott haltbar gemacht haben. Es schmeckt ungleich besser!

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Erdbeerjoghurt

Man sagt, dass im Erdbeerjoghurt mitnichten auch nur eine Erdbeere ist. Selbst zusammenmischen, dann hat man Genuss!

Zutaten:

500 g Joghurt
500 g Erdbeeren
Honig oder Rohrohrzucker

Prise Salz
  Erdbeerjoghurt
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen, Erdbeeren entstielen, waschen, trocknen

  1. Große Erdbeeren halbieren, danach pürieren. Prise Salz beigeben. Eine Handvoll Erdbeeren zur Deko beiseite legen.

  2. Joghurt und Erdbeeren vermengen, Süßungsmittel nach Belieben dazugeben. Sind die Erdbeeren sehr süß, sollte man den Zucker ganz weglassen, so kann man den Zuckergeschmack auf natürliche Art und Weise reduzieren.

  3. In Schalen anrichten und mit ein paar Erdbeerstücken garnieren.

Machen Sie Ihr eigenes Joghurt mit frischen Früchten Ihrer Wahl. Im Winter nehmen Sie die Früchte, die Sie im Sommer als TK oder getrocknet oder als Kompott haltbar gemacht haben. Es schmeckt ungleich besser!