Brauner Mürbteig

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Mehl
    200 g Butter
    100 g Staubzucker
    1 ganzes Ei, 1 Eidotter
    100 g Mandeln
    1/2 BIO Zitrone
     


    Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln waschen, trocknen, mit Schale fein reiben


zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Nelkenpulver geben, mit kalter Butter rasch verbröseln.

2

Ei und Dotter und Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb unterkneten.

3

Zu Rolle formen und im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen.

Tipp:  Der braune Mürbteig passt zu Linzer Torte oder auch zu diversen Keksen.

Weitere Mürbteig Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte