Linsen-Allerlei

Das Linsen-Allerlei ist ein richtig gutes Essen für alle, die ein würziges Gericht mit Speck mögen.

Linsen-Allerlei
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
  • Zutaten

1 Dose Linsen  (800 g)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Selchspeck
3 Möhren
2 Paradeiser
2 EL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser und Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, Paradeiser klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter/Ölgemisch in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Speck, Paradeiser, Paradeismark leicht anrösten, Schuss Essig, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Paprikapulver dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

3

Möhren klein schneiden, Knoblauch und Linsen dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Linsen-Allerlei

Das Linsen-Allerlei ist ein richtig gutes Essen für alle, die ein würziges Gericht mit Speck mögen.

Zutaten:

1 Dose Linsen  (800 g)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Selchspeck
3 Möhren
2 Paradeiser
2 EL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Paprikapulver
  Linsen-Allerlei
Foto: Monika Schröder / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser und Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, Paradeiser klein schneiden

  1. Butter/Ölgemisch in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Speck, Paradeiser, Paradeismark leicht anrösten, Schuss Essig, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Paprikapulver dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Möhren klein schneiden, Knoblauch und Linsen dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.