Paradeiser getrocknet in Kräuteröl

Unbedingt selbst einlegen. Paradeiser getrocknet in Kräuteröl sind eine Köstlichkeit.

Paradeiser getrocknet in Kräuteröl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife, feste BIO Paradeiser
500 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch

Meersalz (Kräutersalz)
3 Rosmarinzweige, 3 Thymianzweige, Basilikum getrocknet
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Paradeiser mit Haut verwenden, waschen, Strunk entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen.

2

Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Paradeiser auflegen, Kräuterzweige darauf verteilen.

3

Knoblauch leicht andrücken, auf das Blech legen, Salzen. Mit etwas Öl beträufeln.

4

Im Rohr bei 90 °C rund 4 h trocknen. Die getrockneten Paradeiser mit Basilikum in die Gläser füllen, mit Öl ganz bedecken und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.

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Paradeiser getrocknet in Kräuteröl

Unbedingt selbst einlegen. Paradeiser getrocknet in Kräuteröl sind eine Köstlichkeit.

Zutaten:

1 kg reife, feste BIO Paradeiser
500 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch

Meersalz (Kräutersalz)
3 Rosmarinzweige, 3 Thymianzweige, Basilikum getrocknet
  Paradeiser getrocknet in Kräuteröl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Paradeiser mit Haut verwenden, waschen, Strunk entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen, Knoblauch schälen

  1. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen.

  2. Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Paradeiser auflegen, Kräuterzweige darauf verteilen.

  3. Knoblauch leicht andrücken, auf das Blech legen, Salzen. Mit etwas Öl beträufeln.

  4. Im Rohr bei 90 °C rund 4 h trocknen. Die getrockneten Paradeiser mit Basilikum in die Gläser füllen, mit Öl ganz bedecken und gut verschließen.