Rehfilet nach Jägerinnenart

Allen JägerInnen ein Waidmannsheil und guten Appetit zum Rehfilet nach Jägerinnenart.

Rehfilet nach Jägerinnenart
Foto: Bernhard Schädlich / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rehfilet
200 g Eierschwammerln
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
4 kleine Äpfel
4 EL Preiselbeeren
Mehl, Sauerrahm zum Binden
 

Salz, 2 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, Suppenpulver
1 Lorbeerblatt, 1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern, Zwiebel schälen, fein schneiden, Speck klein schneiden, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Filets schneiden, mit dem gemörserten Gewürz bestreuen. Filets in Mehl wenden und in wenig Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Filets salzen.

2

Im Röstrückstand Speck anrösten, ev. noch etwas Butterschmalz dazugeben, Zwiebel, Petersilie dazugeben und anschwitzen.

3

Die großen Eierschwammerln halbieren, alle in die Pfanne geben, einige Minuten durchrösten lassen. Mit Suppenpulver würzen, mit Suppe oder Brühe etwas aufgießen, die Äpfel dazugeben und noch rund fünf Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel knackig gar sind.

4

Äpfel aus der Sauce nehmen, mit den Rehfilets anrichten. Sauce mit etwas Sauerrahm binden und mit den Eierschwammerln über die Filets gießen.

  • Tipp

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Rehfilet nach Jägerinnenart

Allen JägerInnen ein Waidmannsheil und guten Appetit zum Rehfilet nach Jägerinnenart.

Zutaten:

1 kg Rehfilet
200 g Eierschwammerln
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
4 kleine Äpfel
4 EL Preiselbeeren
Mehl, Sauerrahm zum Binden
 

Salz, 2 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, Suppenpulver
1 Lorbeerblatt, 1 kleiner Bund Petersilie
  Rehfilet nach Jägerinnenart
Foto: Bernhard Schädlich / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern, Zwiebel schälen, fein schneiden, Speck klein schneiden, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, feiner hacken

  1. Filets schneiden, mit dem gemörserten Gewürz bestreuen. Filets in Mehl wenden und in wenig Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Filets salzen.

  2. Im Röstrückstand Speck anrösten, ev. noch etwas Butterschmalz dazugeben, Zwiebel, Petersilie dazugeben und anschwitzen.

  3. Die großen Eierschwammerln halbieren, alle in die Pfanne geben, einige Minuten durchrösten lassen. Mit Suppenpulver würzen, mit Suppe oder Brühe etwas aufgießen, die Äpfel dazugeben und noch rund fünf Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel knackig gar sind.

  4. Äpfel aus der Sauce nehmen, mit den Rehfilets anrichten. Sauce mit etwas Sauerrahm binden und mit den Eierschwammerln über die Filets gießen.