Rehgeschnetzeltes mit Pilzen

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen im Herbst frisch gemacht, wenn die Wildbretsaison in vollem Gange ist.

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen
  • Zutaten

500 g Rehfleisch
150 g Stangensellerie
200 g Champignons
100 g Shii take
100 g Trauben, weiß
250 ml Schlagobers
125 ml Rotwein, trocken
2 EL Madeira
2 EL Weinbrand
1 TL Butter
4 EL Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Wacholder, gemahlen
  • Zubereitung

Trauben halbieren. Schwammerl putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Zwiebel klein würfelig schneiden. Rehfleisch in ca. einen halben cm breite Scheiben schneiden.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Butter aufschäumen und die Zwiebel darin anschwitzen. Weinbrand, Madeira und Wein dazugeben und fast zur Gänze einkochen. Obers zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen, mit einem Stabmixer mixen und nochmals aufkochen. Das Fleisch dazugeben und kurz darin ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Pilze darin anschwitzen, Shiitake, Champignons, Selleriestücke und zuletzt die Trauben zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes mit der Garnitur auf Tellern anrichten.

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Rehgeschnetzeltes mit Pilzen

Rehgeschnetzeltes mit Pilzen im Herbst frisch gemacht, wenn die Wildbretsaison in vollem Gange ist.

Zutaten:

500 g Rehfleisch
150 g Stangensellerie
200 g Champignons
100 g Shii take
100 g Trauben, weiß
250 ml Schlagobers
125 ml Rotwein, trocken
2 EL Madeira
2 EL Weinbrand
1 TL Butter
4 EL Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Wacholder, gemahlen
  Rehgeschnetzeltes mit Pilzen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Trauben halbieren. Schwammerl putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Zwiebel klein würfelig schneiden. Rehfleisch in ca. einen halben cm breite Scheiben schneiden.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Butter aufschäumen und die Zwiebel darin anschwitzen. Weinbrand, Madeira und Wein dazugeben und fast zur Gänze einkochen. Obers zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen, mit einem Stabmixer mixen und nochmals aufkochen. Das Fleisch dazugeben und kurz darin ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Pilze darin anschwitzen, Shiitake, Champignons, Selleriestücke und zuletzt die Trauben zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes mit der Garnitur auf Tellern anrichten.