Erdbeeren mit Kirschwasser

Nur für Erwachsene sind die Erdbeeren mit Kirschwasser gedacht. Ein kleines Schwipserl schadet nicht.

Erdbeeren mit Kirschwasser
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdbeeren
6 cl Kirschwasser
2 EL Rohrohrzucker
1 halbe BIO Zitrone


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren kurz waschen, entstielen, große halbieren, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Erdbeeren in Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und -abrieb durchmengen.

2

Kirschwasser einrühren und Erdbeeren eine Stunde kalt stellen. Danach in Schalen anrichten, ev. einen Tupfer Schlagobers oder eine Kugel Eis aufsetzen.

  • Tipp

Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeeren mit Kirschwasser

Nur für Erwachsene sind die Erdbeeren mit Kirschwasser gedacht. Ein kleines Schwipserl schadet nicht.

Zutaten:

500 g Erdbeeren
6 cl Kirschwasser
2 EL Rohrohrzucker
1 halbe BIO Zitrone


  Erdbeeren mit Kirschwasser
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren kurz waschen, entstielen, große halbieren, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Erdbeeren in Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und -abrieb durchmengen.

  2. Kirschwasser einrühren und Erdbeeren eine Stunde kalt stellen. Danach in Schalen anrichten, ev. einen Tupfer Schlagobers oder eine Kugel Eis aufsetzen.