Apfel-Grieß-Schaum

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Polentagrieß
    1/2 l Milch
    200 ml Wasser
    2 EL Rohrzucker
    1 EL Rum
    3 süße Äpfel
    3 Eiklar
    3 EL Feinkristallzucker
    Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Spritzsack


zubereitung

1

Milch und Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Nach und nach Grieß einlaufen lassen und fleißig rühren.

2

Zucker und Rum unterrühren. Rühren bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen.

3

Form mit Butter ausfetten. Masse einfüllen. Äpfel in die Masse setzen.

4

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee in Spritzsack füllen und auf die Masse aufspritzen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp: Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte