Selleriebrote

Hmm, das klingt sehr gut, das Selleriebrot mit Käse, hm, eine feine Sache.

Selleriebrote
Foto: Taken / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Knollensellerie
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 BIO Zitrone
2 EL Öl
1 Prise Zucker
100 g Butter
200 g Roquefort

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie bürsten, waschen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben, auspressen, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Sellerie in der Schale garen, schälen, auskühlen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Aus Öl, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, Prise Zucker eine Marinade rühren. Selleriescheiben damit beträufeln.

3

Brote in Pfanne anrösten und mit Butter bestreichen. Die übrige Butter abrühren, mit Roquefort vermengen.

4

Brotscheiben mit einer Scheibe Sellerie belegen, Roquefortmasse aufdressieren, mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Selleriebrote

Hmm, das klingt sehr gut, das Selleriebrot mit Käse, hm, eine feine Sache.

Zutaten:

2 kleine Knollensellerie
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 BIO Zitrone
2 EL Öl
1 Prise Zucker
100 g Butter
200 g Roquefort

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Selleriebrote
Foto: Taken / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie bürsten, waschen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben, auspressen, Spritzsack

  1. Sellerie in der Schale garen, schälen, auskühlen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Aus Öl, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, Prise Zucker eine Marinade rühren. Selleriescheiben damit beträufeln.

  3. Brote in Pfanne anrösten und mit Butter bestreichen. Die übrige Butter abrühren, mit Roquefort vermengen.

  4. Brotscheiben mit einer Scheibe Sellerie belegen, Roquefortmasse aufdressieren, mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.