Zitronentopfen mit Äpfel

Tut gut, schmeckt gut, der Zitronentopfen mit Äpfel hinterlässt keine Fettspuren.

Zitronentopfen mit Äpfel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Topfen
4 BIO große Äpfel
3 EL Milch
4 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Haselnüsse zum Dekorieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, mit etwas Milch glatt rühren, Prise Salz dazugeben.

2

Saft und Schale der Zitrone, Zucker und VZ einrühren, gut vermengen. In Spritzsack füllen.

3

Äpfel das Kerngehäuse ausstechen, halbieren. In Pfanne etwas Butter geben, leicht erhitzen, Äpfel einige Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Äpfel auf Teller anrichten, Topfenmasse in beiden Apfelhälften aufspritzen und mit einer Haselnuss dekorieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronentopfen mit pfel

Tut gut, schmeckt gut, der Zitronentopfen mit pfel hinterlsst keine Fettspuren.

Zutaten:

2 Becher Topfen
4 BIO große Äpfel
3 EL Milch
4 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Haselnüsse zum Dekorieren

Prise Salz
  Zitronentopfen mit pfel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, pfel waschen, BIO mit Schale, Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben, auspressen, Spritzsack mit Sterntlle

  1. Topfen passieren, mit etwas Milch glatt rühren, Prise Salz dazugeben.

  2. Saft und Schale der Zitrone, Zucker und VZ einrühren, gut vermengen. In Spritzsack füllen.

  3. Äpfel das Kerngehäuse ausstechen, halbieren. In Pfanne etwas Butter geben, leicht erhitzen, Äpfel einige Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Äpfel auf Teller anrichten, Topfenmasse in beiden Apfelhälften aufspritzen und mit einer Haselnuss dekorieren.