Ananas eingekocht

Eine süße, köstliche Nachspeise. Der Geschmack von frischen Ananas ist ungleich besser als jener von Dosenfrüchten.

Ananas eingekocht
Foto: Joseph Mucira / pixabay.com
  • Zutaten

1 frische Ananas, BIO
500 ml Läuterzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ananas waschen, kleine weite Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Ananas mit dem Messer die Aussenschale fein säuberlich entfernen.

2

Ananas in dünne Scheiben schneiden.

3

Läuterzucker zubereiten. Das Rezept ist hier.

4

Ananasscheiben in die Gläser einlegen. Mit Läuterzucker bedecken. Nach drei Tagen den Läuterzucker abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Ananas gießen. Rand sauber abwischen, gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Ananas Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ananas eingekocht

Eine süße, köstliche Nachspeise. Der Geschmack von frischen Ananas ist ungleich besser als jener von Dosenfrüchten.

Zutaten:

1 frische Ananas, BIO
500 ml Läuterzucker


  Ananas eingekocht
Foto: Joseph Mucira / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ananas waschen, kleine weite Gläser mit Schraubverschluss

  1. Ananas mit dem Messer die Aussenschale fein säuberlich entfernen.

  2. Ananas in dünne Scheiben schneiden.

  3. Läuterzucker zubereiten. Das Rezept ist hier.

  4. Ananasscheiben in die Gläser einlegen. Mit Läuterzucker bedecken. Nach drei Tagen den Läuterzucker abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Ananas gießen. Rand sauber abwischen, gut verschließen.