Erdbeeren flambiert

erdbeeren mit Schuss, ein köstliches Dessert auf kochjournal.at mit den besten Erdbeerrezepten der Welt

Erdbeeren flambiert
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Erdbeeren
3 EL Rohrzucker
1 gehäufter EL Butter
4 cl roter Portwein
1/4 l Orangensaft
100 g Erdbeermark
4 cl Erdbeerbrand
2 BIO Zitronen
1 Vanilleschote
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, große halbieren,Zitronen auspressen, eine halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

100 g Erdbeeren beiseitelegen und fein pürieren.

2

Zucker in Pfanne hell schmelzen und die Butter dazugeben. Mit Orangensaft, Zitronensaft, Prise Salz und Portwein ablöschen. Zitronenabrieb dazugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Einreduzieren bis eine dickliche Konsistenz entsteht. 

3

Erdbeeren mit dem Vanillemark in den Sirup geben und einmal kurz aufköcheln lassen.

4

Erdbeerbrand darübergießen, anzünden und flambieren. Bitte Vorsicht!

  • Tipp

Für Kinder den Erdbeerbrand weglassen.

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeeren flambiert

erdbeeren mit Schuss, ein kstliches Dessert auf kochjournal.at mit den besten Erdbeerrezepten der Welt

Zutaten:

750 g Erdbeeren
3 EL Rohrzucker
1 gehäufter EL Butter
4 cl roter Portwein
1/4 l Orangensaft
100 g Erdbeermark
4 cl Erdbeerbrand
2 BIO Zitronen
1 Vanilleschote
 

Prise Salz
  Erdbeeren flambiert
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, groe halbieren,Zitronen auspressen, eine halb dnn abreiben

  1. 100 g Erdbeeren beiseitelegen und fein pürieren.

  2. Zucker in Pfanne hell schmelzen und die Butter dazugeben. Mit Orangensaft, Zitronensaft, Prise Salz und Portwein ablöschen. Zitronenabrieb dazugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Einreduzieren bis eine dickliche Konsistenz entsteht. 

  3. Erdbeeren mit dem Vanillemark in den Sirup geben und einmal kurz aufköcheln lassen.

  4. Erdbeerbrand darübergießen, anzünden und flambieren. Bitte Vorsicht!

Für Kinder den Erdbeerbrand weglassen.