Mohnstangerl

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Zutaten

  • 250 g Butter
    70 g Staubzucker
    1 P. Weinstein Vanillezucker
    250 g Mehl
    1/2 BIO Zitrone
    1 Ei
    150 g Mohn, fein gemahlen

    150 g Powidl
    1 Stamperl Rum oder Slivowitz

    100 g Staubzucker
    1 TL Vanillezucker
     


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Dressiersack mit Sterntülle


zubereitung

1

Butter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Das Ei untermengen.

2

Mehl mit dem Mohn vermengen und mit einem Löffel nach und nach untermengen.

3

Masse in Dressiersack füllen und kleine Stangerln auf das Blech aufdressieren. Bei 160 °C 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Powidl mit Schnaps vermengen. Die Hälfte aller Stangerln dünn bestreichen, zwei und zwei zusammensetzen. Staubzucker mit VZ in Sieb geben und Stangerln damit bestreuen.

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