Mascarpone-Granatapfel-Creme

Mascarpone-pomegranate cream


Klingt schon so köstlich die Mascarpone-Granatapfel-Creme. Fruchtig-cremig, und auch schön anzuschauen.

Mascarpone-Granatapfel-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Granatäpfel
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tassen oder Schalen

  • Zubereitung

1

Granatäpfel waschen, halbieren, Kerne herauslösen. In ein Sieb geben und die weiße Haut entfernen, denn die ist bitter.

2

Vier Esslöffel Kerne auspressen und Saft mit Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt verrühren.

3

Mascarpone glatt rühren und mit dem Saft vermengen.

4

Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Creme mit den Kernen in Schalen anrichten. Mit Schlagobers verzieren.

  • Tipp

Granatäpfel gelten als sehr gesund, enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, und man kann sie getrost als Superfood bezeichnen. Die Ernte geht von September bis Dezember. Granatäpfel beinhalten viele Antioxidantien, die gut für Herz und Kreislauf sein sollen, gut für die Zellen, die Prostata und das Immunsystem. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.


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Mascarpone-Granatapfel-Creme

Mascarpone-pomegranate cream
Klingt schon so köstlich die Mascarpone-Granatapfel-Creme. Fruchtig-cremig, und auch schön anzuschauen.

Zutaten:

2 Granatäpfel
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Prise Salz, Zimt
  Mascarpone-Granatapfel-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tassen oder Schalen

  1. Granatäpfel waschen, halbieren, Kerne herauslösen. In ein Sieb geben und die weiße Haut entfernen, denn die ist bitter.

  2. Vier Esslöffel Kerne auspressen und Saft mit Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt verrühren.

  3. Mascarpone glatt rühren und mit dem Saft vermengen.

  4. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Creme mit den Kernen in Schalen anrichten. Mit Schlagobers verzieren.

Granatäpfel gelten als sehr gesund, enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, und man kann sie getrost als Superfood bezeichnen. Die Ernte geht von September bis Dezember. Granatäpfel beinhalten viele Antioxidantien, die gut für Herz und Kreislauf sein sollen, gut für die Zellen, die Prostata und das Immunsystem. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.