Birnenkompott

Ach, hätten wir doch eine Birnbaum im Garten, dann könnten wir unser Birnenkompott selbst machen.

Birnenkompott
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Birnen, reif und fest
1 l Wasser
1/8 l Weißwein
4 EL Feinkristallzucker

1 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 1 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Wasser in sauberen Topf geben. Gewürze dazugeben. Langsam erhitzen.

2

Birnen in Spalten schneiden und in den Topf geben. Langsam zum Köcheln bringen und einige Minuten köcheln lassen. Wein dazugeben.

3

Sind die Birnenspalten knackig weich, Herd ausschalten, zudecken und Kompott ziehen lassen, sodass die Gewürze ihr Aroma abgeben können. Vor dem Anrichten Gewürze herausnehmen.

4

Wollen Sie mehr Saft, nehmen Sie einfach mehr Flüssigkeit.

  • Tipp

Für Kinder den Wein weglassen. Zuckerbeigabe je nach Geschmack.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnenkompott

Ach, hätten wir doch eine Birnbaum im Garten, dann könnten wir unser Birnenkompott selbst machen.

Zutaten:

1 kg Birnen, reif und fest
1 l Wasser
1/8 l Weißwein
4 EL Feinkristallzucker

1 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 1 Sternanis
  Birnenkompott
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Wasser in sauberen Topf geben. Gewürze dazugeben. Langsam erhitzen.

  2. Birnen in Spalten schneiden und in den Topf geben. Langsam zum Köcheln bringen und einige Minuten köcheln lassen. Wein dazugeben.

  3. Sind die Birnenspalten knackig weich, Herd ausschalten, zudecken und Kompott ziehen lassen, sodass die Gewürze ihr Aroma abgeben können. Vor dem Anrichten Gewürze herausnehmen.

  4. Wollen Sie mehr Saft, nehmen Sie einfach mehr Flüssigkeit.

Für Kinder den Wein weglassen. Zuckerbeigabe je nach Geschmack.