Süße Brötchen

Süße Brötchen
Foto: Sergej Cankov / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, griffig
1 P. Weinstein Backpulver
2 EL Semmelbrösel
350 g Walnüsse, fein gerieben
3 Eier
180 g Staubzucker
120 g Kuvertüre, 50 %
1 Stamperl (2 cl) Rum
Zimtzucker zum Wälzen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Nüsse fein reiben, Kuvertüre reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Nüsse, Schokolade, Brösel, Zucker, Kakaopulver, Rum und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Kugeln daraus formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech legen.

4

Im Rohr bei mäßiger Hitze (150 °C) langsam und nicht zu dunkel backen. Backzeit: ca. 20 Minuten.

  • Tipp

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Se Brtchen

Zutaten:

100 g Mehl, griffig
1 P. Weinstein Backpulver
2 EL Semmelbrösel
350 g Walnüsse, fein gerieben
3 Eier
180 g Staubzucker
120 g Kuvertüre, 50 %
1 Stamperl (2 cl) Rum
Zimtzucker zum Wälzen

Prise Salz
  Se Brtchen
Foto: Sergej Cankov / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Nsse fein reiben, Kuvertre reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz, Nüsse, Schokolade, Brösel, Zucker, Kakaopulver, Rum und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

  2. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Kugeln daraus formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech legen.

  4. Im Rohr bei mäßiger Hitze (150 °C) langsam und nicht zu dunkel backen. Backzeit: ca. 20 Minuten.