Zimt-Obers-Waffel

Cinnamon-cream waffles


Zimt-Obers-Waffel, das klingt schon so wie auf der Zunge zergehend.

Zimt-Obers-Waffel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Mehl
4 Eier
60 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
5 EL Milch
1/2 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen

  Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Waffeleisen mit geschlossenem Deckel aufheizen. Mehl mit Zimt und 2 MS Salz vermengen. Schlagobers, Milch und Zitronenabrieb verrühren und in das Mehl einrühren.

2

Eier trennen. Dotter und Butter einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen und den Rohrzucker einrieseln lassen. Cremig aufschlagen und unter die Masse ziehen.

3

Backflächen des Waffeleisens mit Butter einpinseln. Mit einem kleinen Schöpfer Teig eingießen, Gerät schließen und für rund 10 Minuten die Waffeln goldbraun herausbacken.

4

Waffeln herausnehmen und weitere Waffeln backen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

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Zimt-Obers-Waffel

Cinnamon-cream waffles
Zimt-Obers-Waffel, das klingt schon so wie auf der Zunge zergehend.

Zutaten:

150 g Mehl
4 Eier
60 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
5 EL Milch
1/2 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen

  Salz, Zimt
  Zimt-Obers-Waffel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Waffeleisen mit geschlossenem Deckel aufheizen. Mehl mit Zimt und 2 MS Salz vermengen. Schlagobers, Milch und Zitronenabrieb verrühren und in das Mehl einrühren.

  2. Eier trennen. Dotter und Butter einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen und den Rohrzucker einrieseln lassen. Cremig aufschlagen und unter die Masse ziehen.

  3. Backflächen des Waffeleisens mit Butter einpinseln. Mit einem kleinen Schöpfer Teig eingießen, Gerät schließen und für rund 10 Minuten die Waffeln goldbraun herausbacken.

  4. Waffeln herausnehmen und weitere Waffeln backen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.