Weiße Schokoladencreme

Schokoladencremen auf kochjournal.at sind zum Dahinschmelzen.

Weiße Schokoladencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g weiße Kuvertüre
1/2 Becher Schlagobers
2 cl Cointreau
1/2 BIO Orange
2 EL Butter

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Orangenschale der halben Orange dünn abreiben.

2

Orangenabrieb mit Obers, ein paar Körnchen Salz und Cointreau in Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Schokolade und Butter einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Überkühlen lassen.

4

Creme in kleine Topfe füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn sie nicht vorher aufgegessen wird, hält sie sich 10-12 Tage.

  • Tipp

Weitere Schokoladencreme Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weie Schokoladencreme

Schokoladencremen auf kochjournal.at sind zum Dahinschmelzen.

Zutaten:

250 g weiße Kuvertüre
1/2 Becher Schlagobers
2 cl Cointreau
1/2 BIO Orange
2 EL Butter

Prise Salz
  Weie Schokoladencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange hei abwaschen, trocknen

  1. Schokolade fein hacken. Orangenschale der halben Orange dünn abreiben.

  2. Orangenabrieb mit Obers, ein paar Körnchen Salz und Cointreau in Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Schokolade und Butter einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Überkühlen lassen.

  4. Creme in kleine Topfe füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn sie nicht vorher aufgegessen wird, hält sie sich 10-12 Tage.