Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker

Vanilla-flavoured crescent cookies covered in rose petal sugar


Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker haben ein ganz besonderes Aroma.

Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker
Foto: 5598375 / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Mehl
210 g Butter
70 g Rosenblüten-Zucker
100 g Nüsse
100 g Rosenblütenzucker mit VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Dann eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und bei etwa 175° C hell backen.

2

Rosenblütenzucker mit Vanillezucker mischen und ofenwarme Kipferln darin wenden.

  • Tipp

Rosenblütenzucker kann man auch selbst herstellen.

Weitere Vanillekipferln Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker

Vanilla-flavoured crescent cookies covered in rose petal sugar
Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker haben ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten:

280 g Mehl
210 g Butter
70 g Rosenblüten-Zucker
100 g Nüsse
100 g Rosenblütenzucker mit VZ

Prise Salz
  Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker
Foto: 5598375 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Dann eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und bei etwa 175° C hell backen.

  2. Rosenblütenzucker mit Vanillezucker mischen und ofenwarme Kipferln darin wenden.

Rosenblütenzucker kann man auch selbst herstellen.