Teestangerln

sweet tea sticks


Eine gute Tasse Tee mit ein paar Teestangerln, das nenne ich Gemütlichkeit.

Teestangerln
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

180 g Zucker
3 Eier
1 EL Butter
2 EL Rum
170 g Mehl
Hagelzucker
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Zucker mit Dotter gut abtreiben. Butter zerlassen.

2

2 Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit Butter, Rum und Mehl unterheben. Masse zu Kugel formen und 1/2 h kühl stellen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langem Rechteck auswalken (8 cm Breite). Eiklar leicht verquirlen, Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Stangerln abschneiden und auf das Blech legen.

4

Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Teestangerln

sweet tea sticks
Eine gute Tasse Tee mit ein paar Teestangerln, das nenne ich Gemtlichkeit.

Zutaten:

180 g Zucker
3 Eier
1 EL Butter
2 EL Rum
170 g Mehl
Hagelzucker
 

Salz
  Teestangerln
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Zucker mit Dotter gut abtreiben. Butter zerlassen.

  2. 2 Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit Butter, Rum und Mehl unterheben. Masse zu Kugel formen und 1/2 h kühl stellen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langem Rechteck auswalken (8 cm Breite). Eiklar leicht verquirlen, Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Stangerln abschneiden und auf das Blech legen.

  4. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.