Heiße Schokolade

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Pro Person
    200 ml Milch
    50 g dunkle Schokolade (70-80 %)
    1 TL Kakao
    1 TL Zucker
    50 ml Schlagobers


    MS Zimt, ein paar Körnchen Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schokolade hacken


zubereitung

1

Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen. Milch langsam aufkochen, ein paar Körnchen Salz beigeben. Kakao einrühren, Zucker und 1 MS Zimt einrühren.

2

1 EL Schokoladespäne zur Deko beiseite legen. Die übrige Schokolade einkochen, mit einem Quirl fest aufschlagen.

3

Schlagobers cremig aufschlagen. Heiße Schokolade in Gläser oder Tassen anrichten.

4

Mit Schlagobers anrichten und mit den Schokospänen dekorieren.

Tipp: Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte